Pondaen Bretagne

Contacter

Accueil /// La Mairie /// Enfance Jeunesse Education /// Accueil périscolaire /// Cantine

  • Cour de l’école primaire publique de Pont-Aven
  • Cour de l’école primaire publique de Pont-Aven

Cantine

MENUS CANTINE

Menu 23/11 au 27/11
Menu 30/11 au 04/12
Menu 07/12 au 11/12

Interview en cuisine

MARS 2019 : REPORTAGE "EXCLUSIF" DES ENFANTS SUR LES MENUS

Les enfants accueillis sur le temps périscolaire ont adressé leurs questions à Mr Delourmel qui leur a répondu
avec plaisir par l’intermédiaire de Morgane Tréguier (coordinatrice du temps périscolaire).

1. Comment tu t’appelles ?
Je m’appelle Alain Delourmel et je suis le chef cuisinier de la cuisine du collège qui prépare également les repas
pour les écoles de Pont Aven.

2. Qui travaille avec toi ?
3 personnes préparent les repas avec moi dont deux agents mis à la disposition du collège par la commune
de Pont Aven. Il y a aussi un autre agent de la commune qui livre les repas à l’école en liaison chaude.

3. Est-ce que tu prépares ou est-ce que tu achètes les plats tout prêts ?
Aucun plat n’est acheté tout prêt. Tout est cuisiné sur place comme à la maison ! Même le pâté de campagne
est confectionné par mes soins.

4. Est-ce que c’est toi qui fait à manger aux grands du collège ?
Oui, je prépare 400 repas en moyenne chaque jour.

5. Est-ce que vous avez du bio ?
Oui j’essaie d’avoir le plus de produits bio possible. Par exemple cette
semaine il y avait les yaourts,
du pain, des légumes, les pâtes, le fromage
entier et le lait....

6. Où achètes-tu la viande ?
Je ne peux pas servir beaucoup de viande bio car elle coûte malheureusement trop chère et je dois respecter un budget.
Cependant, je privilégie les produits locaux : porc breton, poulet fermier. Je ne passe pas par un grossiste, la viande vient
de chez Tallec à Concarneau.

7. D’où viennent les fruits et légumes ?
J’achète des fruits et légumes de saison.
Les fruits et légumes viennent en grande partie d’un grossiste basé à Quimper mais aussi de producteurs locaux.
J’achète notamment des légumes à un producteur bio de Nizon et les pommes viennent de Riec.

8. Est-ce que tu fais toi-même les choux à la crème ?
Toutes les pâtisseries sont faites maison.

9. Est-ce qu’on pourrait faire un atelier pizza avec toi ?
Si j’avais du temps : avec plaisir !

Inscrivez-vous sur notre newsletter

Galerie

  • La campagne
  • La ville
  • La mer
  • Pont-Aven, hier
  • Le port
  • Les moulins
  • Nizon

Agenda

Brochures

PLAN PONT-AVEN

Partager la page

Mairie de Pont-Aven

29 rue Louis Lomenech
Pont-Aven
02 98 06 00 35